24JAMNEWS.COM – Pencarian Tim SAR gabungan selama tiga hari, akhirnya menemuksn jasad Didik Nugroho, 28 tahun, warga Desa Ngompro, Kecamatan Pangkur, Ngawi, Jawa Timur, ditemukan.
Jasadnya terseret sejauh 15 kilometer arus Bengawan Madiun, dan ditemukan mengambang di perairan dekat Jembatan Jetak, Desa Beran, Kecamatan Ngawi Kota, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Ahad (17/3/2024).
Salah seorang personel SAR, Sutikno, yang dikonfirmasi jurnalis menyebutkan, Tim SAR gabungan yang melakukan pencarian telah menemukan sesosok jasad mengambang di Bengawan Madiun.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Namun, tim kebencanaan itu belum berani memastikan apakah itu sosok yang dicari.
Dikhawatirkan jasad tersebut adalah korban kecelakaan air yang lain.
“Iya benar, Mas. Tim SAR memang menemukan jasad mengambang di bengawan.”
Baca artikel lainnya di sini : BNPB Sebut Dipengaruhi oleh Fenomena Land Subsidence, Banjir di Kota Semarang Surutnya Lebih Lama
Baca Juga:
Kemandirian Pangan Nasional Dimulai dari Reformasi Konsumsi Lokal
Kejagung Sita 72 Mobil Mewah Terkait Kredit Macet Sritex Rp3,5 Triliun
KPK Bongkar Duit Haram Proyek Mesin EDC BRI, Rp700 Miliar Raib!
“Semoga itu betul yang kita cari. Ini masih proses identifikasi oleh petugas kepolisian,” sebut Sutikno.
Tim SAR mengevakuasi jasad korban menggunakan perahu karet.
Lihat juga konten video, di sini : Hujan dengan Intensitas Tinggi, Sebanyak 4 Kecamatan Terendam Banjir di Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat
Jasad korban diamankan di lokasi aman tepi bengawan, guna dilakukan pemeriksaan oleh kepolisian.
Baca Juga:
Prabowo Subianto Bawa Misi Investasi dan Energi ke Arab Saudi Pada Juli 2025
Tragedi Gunung Natas Angin: Pendaki Tewas, Jalur Naga Diminta Ditutup
Musim Kemarau Bukan Jaminan Aman, Longsor dan Puting Beliung Mengintai
Pihak keluarga korban yang sengaja didatangkan ke lokasi penemuan mengakui, bahwa jasad tersebut adalah Didik Nugroho yang sempat hilang tiga hari lalu.
Sesaat sebelum diserahkan kepada pihak keluarganya, jasad korban dilarikan ke RSUD dr. Soeroto, Ngawi, untuk divisum.
Sesaat kemudian jasad korban dikirim ke rumah duka, diserahkan kepada keluarganya untuk segera dimakamkan.
Petugas terkait setempat menghimbau kepada masyarakat, agar menjadikan peristiwa ini sebagai pengingat.
Lebih berhati-hati, terlebih di area rawan terjadinya kecelakaan air. (fin).***
Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional dari Jawa Timur, Hallojatim.com
Baca Juga:
Ketika Beras Murah Tapi Cabai Mencekik: Realitas Harga Pangan Hari Ini
KPK Amankan Bukti Baru: Geledah Dua Lokasi dalam Kasus Korupsi IIM
Kasus Hibah Jatim, Nama Khofifah Kian Mengemuka di Penyidikan
Sempatkan juga untuk. membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Adilmakmur.co.id dan Infomaritim.com
Untuk kebutuhan publikasi press release di portal berita ini, atau serentak di puluhan media online lainnya, dapat menghubungi (WhatsApp) Jasasiaranpers.com:
08531 555 7788, 08781 555 7788, 08191 555 7788, 0811 115 7788.