24JAMNEWS.COM – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati bertemu bilateral dengan Presiden European Investment Bank (EIB) Nadia Calvino
Pertemuan terjadi pada Jumat (19/4/2024) di sela-sela agenda kerja di Washington, D.C., Amerika Serikat.
Pada pertemuan yang berlangsung singkat tersebut, keduanya membahas berbagai potensi pengembangan investasi EIB di Indonesia.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Megawati Soekarnoputri Bersedia Bertemu dengan Prabowo Subianto, PDI Perjuangan Ungkap Alasannya
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Indonesia sebagai negara besar punya banyak potensi pertumbuhan khususnya dari kelas menengah.”
“Dalam hal ini, pembangunan infrastruktur seperti jalan tol, rel kereta, pelabuhan, dan bandara.”
“Menjadi area yang potensial untuk terus dikembangkan,” ungkap Menkeu sebagaimana dikutip dari akun @smindrawati.
Baca Juga:
PDIP Sudah Legawa dengan yang Dilakukan Jokowi, Panda Nababan Tanggapi Ucapan Selamat Ulang Tahun
Baca artikel lainnya di sini : Presiden Terpilih Periode 2024 – 2029 Prabowo Subianto Tanggapi Putusan Gugatan Sengketa Pilpres di MK
EIB sebagai institusi keuangan Uni Eropa saat ini tertarik untuk mendalami kolaborasi dengan pemerintah Indonesia terutama terkait pembiayaan hijau dan berkelanjutan.
Berbagai project pipeline telah diinisiasi, meliputi pembangunan transportasi umum, proyek-proyek pengembangan wilayah perkotaan, serta peningkatan fasilitas kesehatan.
Baca artikel lainnya di sini : Evakuasi Warga Kabupaten Sitaro, Sulawesi Utara Terus Dilakukan Tìm Gabungan, Erupsi Gunungapi Ruang
Baca Juga:
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.
Rumah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Bekasi, Jawa Barat Digeledah Penyidik, Begini Penjeĺassn KPK
Dalam kesempatan tersebut, Menkeu juga menyampaikan ucapan selamat kepada Nadia.
Nadia baru saja dilantik sebagai Presiden EIB pada Januari lalu dan berharap dapat bertemu di kesempatan yang lain.
“So again, congrats Nadia and good luck for your new position. Looking forward to seeing you anytime soon..!,” pungkas Menkeu. ***
Artikel di atas, juga dìterbitkan di portal berita nasional ekonomi & bisnis, Infoekbis.com
Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Infoseru.com dan Hello.id
Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.
WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.