Jokowi Gelar Buka Puasa Bersama Relawan di Istana Kepresidenan di Tengah Tekanan PDIP dan Sidang MK

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 2 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Facebook.com/@Presiden Joko Widodo)

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Facebook.com/@Presiden Joko Widodo)

24JAMNEWS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar buka puasa Ramadhan 1445 H/2024 M bersama para relawan dari berbagai komunitas pada Senin sore ini di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.

Even buka puasa bersama para relawan di Kompleks Istana Kepresidenan berlangsung di tengah derasnya isu pengkhianatan yang dihebuskan oleh kubu PDIP

PDI Perjuangan menegaskan Megawati memiliki rekam jejak melawan rezim otoriter hingga pengkhianatan terhadap Konstitusi.

Menurut Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiato, untuk sementara ke depan PDI Perjuangan akan berfokus pada tema tersebut.

“Ibu Megawati Soekarnoputri punya rekam jejak yang sangat luas terutama legitimasi beliau bersama PDI di dalam melawan rezim yang otoriter, yang anti demokrasi.”

“Tentu saja seluruh aspek-aspek pengkhianatan terhadap konstitusi terhadap demokrasi terhadap keadilan rakyat kedaulatan rakyat di dalam menentukan pemimpinnya akan tetap menjadi tema-tema sentral yang harus disuarakan oleh PDI Perjuangan,” tuturnya

Baca artikel lainnya di sini : MK Panggil Menteri Muhajir, Airlangga, Sri Mulyani, dan Risma dalam Sidang Sengketa Pilpres 2024

Selan itu isu cawe-cawe Presiden Jokowi soal politik bansos untuk memenangkan anaknya Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 juga dibahas di Mahkamah Konstitusi (MK)

MK menggelar sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 terkait adanya gugatan pihak Pasangan Capres/Cawapres 1 dan 3.

Baca artikel lainnya di sini : KSP Sebut Presiden Jokowi akan Pimpin Langsung Tìm Transisi ke Pemerintahan Prabowo – Gibran

Baca Juga:

Presiden Prabowo Subianto Ungkap Alasan Lakukan Inisiasi Beasiswa Terhadap Anak-anak Palestina

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Jelang Musim Tanam April, Petani Nusa Tenggara Barat (NTB) Nikmati Kemudahan Akses Pupuk Subsidi

Sufmi Dasco Ahmad Jadi Tokoh Kunci di Balik Rencana Pertemuan Prabowo Subianto – Megawati Soekarnoputri

Kini, Tim Hukum Pasangan Capres/Cawapres 1 dan 3 sedang berjuang keras untuk membuktikan adanya politik bansos dengan kemenangkan anaknya Gibran.

Terkait soal buka puasa bersama Jokowi dengan para relawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Ketua Umum Jokowi Mania yang kini berubah menjadi Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer memberikan keterangan di Jakarta, Senin (1/4/2024)

“Betul dan agendanya buka puasa bersama,” kata Immanuel Ebenezer saat dikonfirmasi melalui pesan singkat perihal kabar tersebut.

Pria yang karib disapa Bang Noel itu juga menerima undangan serupa dan telah mengonfirmasi kehadirannya dalam acara buka puasa bersama Presiden Jokowi.

Tamu undangan diagendakan hadir di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta mulai pukul 17.30 WIB.

Saat ditanya terkait relawan dari komunitas mana saja yang akan hadir, Noel menyebut undangan itu berlaku bagi seluruh relawan yang ‘tegak lurus’ kepada Presiden Jokowi.

Diberitakan sebelumnya, agenda buka puasa bersama di Istana Kepresidenan Jakarta, juga telah digelar pada Kamis (28/3/2024).

Buka puasa juga menghadirkan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin bersama jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju.***

Artikel di atas, sudah dìterbitkan di portal berita nasional Haiindonesia.com

Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Hello.id dan Haibanten.com   

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Berita Terkait

Kasus Corporate Social Reponsibility Bank Indonesia Jalan Terus, KPK Panggil Anggota DPR RI Satori
Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release
Presiden Prabowo Subianto Ungkap Alasan Lakukan Inisiasi Beasiswa Terhadap Anak-anak Palestina
7 Pertanyaan Pamungkas dari Para Jurnalis Kawakan dan Inilah Jawaban Presiden Prabowo Subianto
Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?
Agungkan kebesaran-Nya, syukuri ampunan-Nya, lapangkan hati dengan mulai jalan yang baru
Media Hack: Inilah Waktu yang Tepat untuk Persoalkan Keberhasilan Demi Tumbuhkan Optimisme
KPK akan Periksa Mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil Setelah Lebaran, Kasus Pengadaan Iklan BJB

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 15:13 WIB

Kasus Corporate Social Reponsibility Bank Indonesia Jalan Terus, KPK Panggil Anggota DPR RI Satori

Sabtu, 12 April 2025 - 13:29 WIB

Presiden Prabowo Subianto Ungkap Alasan Lakukan Inisiasi Beasiswa Terhadap Anak-anak Palestina

Selasa, 8 April 2025 - 09:35 WIB

7 Pertanyaan Pamungkas dari Para Jurnalis Kawakan dan Inilah Jawaban Presiden Prabowo Subianto

Rabu, 2 April 2025 - 15:58 WIB

Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?

Sabtu, 29 Maret 2025 - 15:04 WIB

Agungkan kebesaran-Nya, syukuri ampunan-Nya, lapangkan hati dengan mulai jalan yang baru

Berita Terbaru