BPBD Kota Bekasi Bagikan Masker Untuk Warga Sekitar, Kebakaran Landa TPST Bantargebang

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 30 Oktober 2023 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebakaran melanda Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang. (Dok. BPBD Kota Bekasi)

Kebakaran melanda Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang. (Dok. BPBD Kota Bekasi)

24JAMNEWS.COM – Kebakaran melanda Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, di Kelurahan Cikiwul, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu (29/10/2023) sekira pukul 14.15 WIB.

Api pertama kali muncul di zona 2 TPST Bantargebang, tepatnya di depan lokasi Power House dan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa).

Tidak ada korban jiwa namun kebakaran ini menyebabkan kepulan asap hitam tebal membumbung tinggi dan menyelimuti wilayah Bantargebang.

Demikian disampaikan kordinator Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, Karsono.

Untuk memadamkan kebakaran tersebut tim gabungan mengerahkan unit mobil pemadam kebakaran dan mobil tangki air.

Baca artikel lainnya di sini : Jasasiaranpers.com Melayani Jasa Publikasi Press Release Secara Serentak di Puluhan Media

“BPBD membantu mensuplai air pakai mobil tangki kami. Saat ini api sudah dapat dikendalikan namun demikian tim masih bersiaga,” ujar Karsono saat dihubungi, Minggu (29/10/2023) malam.

Ia juga mengatakan, guna mengurangi dampak kabut asap yang meluas ke pemukiman, BPBD setempat juga membagikan masker kepada warga di sekitar lokasi.

“Pukul 16.25 WIB tim tiba di lokasi membawa masker dan membantu suplai air untuk pemadaman,” tambah Karsono.***

Berita Terkait

Aniaya Pacarnya, Dini Sera Afrianti hingga Tewas, Inilah Momen Gregorius Ronald Tannur Menangis Histeris
Jual Korban ke Pria Hidung Belang, Polisi Tangkap Pasangan Suami Istri Terlibat Prostitusi Online
Kepolisian Masih Identifikasi Sebanyak 21 Anak Korban Prostitusi Online oleh Tersangka Mami Icha
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 16:20 WIB

Anggota Komisi IV DPR dari Fraksi PDI Perjuangan, Vita Ervina Dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi

Selasa, 28 November 2023 - 13:22 WIB

Polisi Langsung Bertindak Usai Lukman Dolok Saribu Minta Israel Bom Muslim di Palestina Viral di Media Sosial

Sabtu, 25 November 2023 - 20:50 WIB

Sapu Langit Communications, Mitra Strategis untuk Hadapi Masalah Komunikasi Korporasi Anda

Minggu, 19 November 2023 - 22:33 WIB

Jasa Siaran Pers Layani Penayangan Press Release dengan Konten Video Secara Serentak di Puluhan Media

Jumat, 17 November 2023 - 07:35 WIB

Jatuh di Wilayah Desa Keduwung, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Pesawat Latih TNI Angkatan Udara Jatuh

Kamis, 16 November 2023 - 13:28 WIB

Prabowo Subianto Dorong Komitmen terhadap Perdamaian Saat Pertemuan Menhan se-ASEAN dan AS

Selasa, 14 November 2023 - 13:15 WIB

Berjalan 10 Tahun, Prabowo: Kemitraan dengan Tiongkok Berjalan dengan Prinsip Saling Menghormati

Jumat, 10 November 2023 - 16:02 WIB

Bantu Tugas Babinsa di Papua, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto Beri 1.270 Motor

Berita Terbaru