ON24JAM.COM – Sebanyak 3.780 warga Donggala mengungsi setelah terjadi gempabumi berkekuatan magnitudo (M) 6.3 di wilayah Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu, 9 September 2023, pukul 21.43 WIB.
Warga tersebut mengungsi di depan rumah mereka masing-masing karena masih trauma dan khawatir akan gempabumi susulan.
Demikian disampaikan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Donggala, Moh Fickri Vetran.
ADVERTISEMENT
Baca Juga:
Ini yang Dibahas Menlu RI Sugiono dan Menlu Malaysia Mohamad Hasan dalam Lakukan Pertemuan Bilateral
Megawati Soekarnoputri Bersedia Bertemu dengan Prabowo Subianto, PDI Perjuangan Ungkap Alasannya
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Warga mengungsi mandiri di pinggir jalan di depan rumah masing-masing. Saat ini tim kami masih melakukan pendataan dampak gempa,” ungkap Fickri Vetran melalui pesan singkat, Minggu, 10 September 2023.
Lebih lanjut, Fickri Vetran juga mengatakan untuk warga yang tinggal di dekat pesisir pantai telah mendirikan tenda secara mandiri di dataran tinggi.
Baca artikel versi lengkap, di sini: Terjadi Gempabumi Berkekuatan Magnitudo 6.3, Sebanyak 3.780 Warga Donggala, Sulteng Mengungsi. ***
Baca Juga: